いやいやいや、風邪など引いてしまいましたあ。気の緩みか、気温の低さか。
3日ほど寝てましたよ。
一日ほど安静してから、やっと蒔き割りを始めました。ボチボチと。

この間に、近くでチェンソーアートのデモが2つもあったのです。
知り合いがやってたのですが、見物できませんでした。残念!(見ることも勉強ですからねええ)

さて、ブログのお友達から4429が届きました。
岩手県にはイノシシはあまりいないので、大助かりです。
福島県にはワンサといましたがね。誰も捕らないのですねええ。もったいない。

味噌鍋がお勧めということなので、先日作った味噌汁に入れてみましたよ?
右側は、基本の塩胡椒焼きです。
IMG_8157.jpg
コリャ味噌鍋とは違う!という方もいますが・・・。
鍋があって、それに味噌が入っているのだから、味噌鍋と呼んでもいいですよねええ。
ちなみに、もらった手造り味噌です。

まあ、ボクの味噌汁は、いろいろ入っているので、味噌味風ポトフという見方もできますがね。
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ナス、キノコ類、豆腐、ソーセージ、肉類など、たまに魚類も。

これは昼に食べたシシラーメンです。
IMG_8151.jpg
シシ焼きそばに、シシチャーハン(焼き飯?)、何でもシシ入りです。
この分ではログスクールの忘年会まではもちませんね。


ところで、ログスクールの忘年会と打ち上げ会は趣旨が違いますよねえ。
打ち上げ会はいつになるかわからないので、一人総括も終わったことだし、一人打ち上げ鍋パーティです。

お供は、鍋といったら、もちろん熱燗ですよ。
しかし、ちょとサビシイーなあ~。カメムシのコンパニオンじゃあ~。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ 参考になったらクリックお願いします。

自然の暮らしと遊び | トラックバック(0) |

コンパニオンに代わりに
池田
カモシカやらクマやらいてますやないですか。

シシ肉は、串カツ揚げにしても旨かったですわ。
あとはカレーですかね。


どーなるか、まだ稟議を仰ぐ段階ですが、また厄介な仕事が入りそうですわ。
今まで、CAD使って、図面書いてましたけど
なんか、工作機械の図面書いてるみたいでしたわ。
メッチャおおががりな治具の図面。

試作でこれかいって感じ。



おにさん
シシニクラーメン美味しそうですよ
写真アップしてみましたが、肉に油も乗ってるしねえ
ブタの脂は口の中でぬるぬるしてるだけですが、シシの脂身って異常にコリコリしてると思いません???

ウ~ン、それにしても良く使い込んだ鍋やねえ・・・単に洗ってないだけ・・・ウ~ン・・・考えてしまう...


池田さん
あかじい
はははは・・・・。クマさんは300mくらい先に出たらしいですが、最近は見ないとか。
カモシカも見ないですねええ。

なになに、稟議するってことは、やっぱり止められないみたいですねええ。

おにさん
あかじい
そうね、脂身はけっこう歯ごたえがありますねえ。

鍋はちゃんと水洗いはしてるんですが、徹底的に磨いてないだけですよ。
まあ、味が滲みているわけですね。
はははは・・・・。


亀仙人
あ。
やっちゃいましたね~(ToT)
本格ボタン鍋の味噌も送らんとアカンか~

亀さん
あかじい
いやはや・・・、どうもぉ、申し訳ないっす。

ですよねええ、自慢のお肉が意に反した食べ方をされるとねええ。
(でも、当人はかなり満足しているんですよ)

ボクも自分があげたものには、焼きすぎ!マヨは邪道!なんていいますよ。
お気持ち、よ~くわかります。

本格牡丹鍋お味噌もいいけど、レシピも必要だねええ。
しかしい・・・、やっぱ、亀さんがやって来て作ってくれるのが一番ね。
よろしくう~。


唐 宇 了
v-12一人鍋 は ちとさびしかったですなァ

今度のときは 呼んでね  (m~-~)σ"" ツンツン

唐宇了ドノ
あかじい
今度のときって?
毎日今度なんだけどお。どお?


唐 宇 了
v-12(*○*;) ギョッ 毎日かい



唐宇了どの
あかじい
そう、毎日です。
今日は、間に合わないけど、明日は?
早くしないとなくなっちゃいますよお。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
コンパニオンに代わりに
カモシカやらクマやらいてますやないですか。

シシ肉は、串カツ揚げにしても旨かったですわ。
あとはカレーですかね。


どーなるか、まだ稟議を仰ぐ段階ですが、また厄介な仕事が入りそうですわ。
今まで、CAD使って、図面書いてましたけど
なんか、工作機械の図面書いてるみたいでしたわ。
メッチャおおががりな治具の図面。

試作でこれかいって感じ。
2010/11/04(Thu) 22:13 | URL  | 池田 #xw27v.Lk[ 編集]
シシニクラーメン美味しそうですよ
写真アップしてみましたが、肉に油も乗ってるしねえ
ブタの脂は口の中でぬるぬるしてるだけですが、シシの脂身って異常にコリコリしてると思いません???

ウ~ン、それにしても良く使い込んだ鍋やねえ・・・単に洗ってないだけ・・・ウ~ン・・・考えてしまう...
2010/11/04(Thu) 23:19 | URL  | おにさん #-[ 編集]
池田さん
はははは・・・・。クマさんは300mくらい先に出たらしいですが、最近は見ないとか。
カモシカも見ないですねええ。

なになに、稟議するってことは、やっぱり止められないみたいですねええ。
2010/11/05(Fri) 09:44 | URL  | あかじい #-[ 編集]
おにさん
そうね、脂身はけっこう歯ごたえがありますねえ。

鍋はちゃんと水洗いはしてるんですが、徹底的に磨いてないだけですよ。
まあ、味が滲みているわけですね。
はははは・・・・。
2010/11/05(Fri) 09:48 | URL  | あかじい #-[ 編集]
あ。
やっちゃいましたね~(ToT)
本格ボタン鍋の味噌も送らんとアカンか~
2010/11/05(Fri) 12:43 | URL  | 亀仙人 #-[ 編集]
亀さん
いやはや・・・、どうもぉ、申し訳ないっす。

ですよねええ、自慢のお肉が意に反した食べ方をされるとねええ。
(でも、当人はかなり満足しているんですよ)

ボクも自分があげたものには、焼きすぎ!マヨは邪道!なんていいますよ。
お気持ち、よ~くわかります。

本格牡丹鍋お味噌もいいけど、レシピも必要だねええ。
しかしい・・・、やっぱ、亀さんがやって来て作ってくれるのが一番ね。
よろしくう~。
2010/11/05(Fri) 17:08 | URL  | あかじい #-[ 編集]
v-12一人鍋 は ちとさびしかったですなァ

今度のときは 呼んでね  (m~-~)σ"" ツンツン
2010/11/06(Sat) 21:17 | URL  | 唐 宇 了 #-[ 編集]
唐宇了ドノ
今度のときって?
毎日今度なんだけどお。どお?
2010/11/06(Sat) 21:23 | URL  | あかじい #-[ 編集]
v-12(*○*;) ギョッ 毎日かい

2010/11/06(Sat) 21:40 | URL  | 唐 宇 了 #-[ 編集]
唐宇了どの
そう、毎日です。
今日は、間に合わないけど、明日は?
早くしないとなくなっちゃいますよお。
2010/11/06(Sat) 22:51 | URL  | あかじい #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック