これ、旬の秋刀魚です。

先日サンマの本場、気仙沼に行ったとき、活きのいいサンマを見つけました。
これを、その場で送りたいとひらめいたのですが、住所がわかりません。残念!

迷った末、刺身もいいけど、スモークもいい。これだね!
そうそう、鹿の肉も少し残っているのだった。

数日漬け込みして、たった今、1日かかってできたのがコレ!
IMG_5661.jpg
味見をしてみたら、これはなかなかのモンです。ソフトスモークだね。
ディアジャーキーはサンマと一緒に燻製した関係で、ちょっとパリパリ。でもジックリ噛めばいい味?

うーむ、コレは酒が進むわ。おっと、なくなる前に冷蔵庫に退避。
さて、コレを送りましょう。
えっ!誰に?
それは届いてからのお楽しみですね。このまま食べてもいいけど、ちょっとあぶるといい風味かも。

送料は着払いで、よろしくお願いしま~す!
あーあ、ボクは味見だけですかぁ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ 参考になったらクリックお願いします♪

自然の暮らしと遊び | トラックバック(0) |


スバナ
イヤイヤ、楽しみにしてますです

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
イヤイヤ、楽しみにしてますです
2009/10/28(Wed) 23:25 | URL  | スバナ #GMs.CvUw[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック